11.10.2019 09:03
Разное

Очередное заседание Совета глав МИД СНГ пройдет 3 апреля 2020 года в Нур-Султане - МИД РФ

В столице Туркменистана Ашхабаде завершилось заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, министры договорились провести следующее заседание 3 апреля 2020 года в столице Казахстана Нур-Султане, сообщает МИД РФ.

В ходе встречи министры одобрили ряд проектов документов, которые будут внесены в повестки дня заседаний Совета глав государств СНГ в Ашхабаде 11 октября 2019 года и Совета глав правительств СНГ в Москве 25 октября этого же года.

"Главы внешнеполитических ведомств приняли заявление "О поддержке практических шагов по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве", - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, министры согласовали проект Обращения глав государств-участников СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с предстоящим в 2020 году 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Главы МИД стран СНГ обменялись мнениями по актуальным международным темам, а также широкому спектру вопросов взаимодействия в формате Содружества. Рассмотрены документы, направленные на углубление сотрудничества в правоохранительной, военной и культурно-гуманитарной сферах.

"В целях укрепления позиций наших стран на мировой арене принята Программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами, которая предусматривает дальнейшее согласованное взаимодействие в ключевых международных организациях и продвижение совместных подходов к основным мировым и региональным проблемам", - сообщает МИД РФ.

"Достигнута договоренность о проведении очередного заседания СМИД СНГ в Казахстане 3 апреля 2020 года", - заключается в сообщении.