13.10.2019 14:44
Разное

Учения ОДКБ "Взаимодействие-2019" с участием белорусских военнослужащих открылись в РФ

Церемония открытия командно-штабных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2019" состоялась в Нижегородской области после завершения передислокации военнослужащих, задействованных в маневрах, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

"Воинские контингенты из Беларуси прибыли в Россию на учения со своим штатным стрелковым оружием и военной техникой. Остальные зарубежные участники учения из Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии получат стрелковое оружие и технику от российской стороны", - сказали в пресс-службе.

Всего на учениях на полигоне "Мулино" будут задействованы около 3 тыс. военнослужащих и более 300 единиц вооружения и военной техники. Учениями руководит командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев.

На полигоне центра боевой подготовки ЗВО в Нижегородской области полностью подготовлена инфраструктура и созданы все необходимые условия для комфортного проживания российских и иностранных участников маневров, качественной отработки ими практических действий в ходе учений, отметили в пресс-службе.