18.10.2019 13:12
Разное

Беларусь из ЕАЭС выходить не будет, хоть там и масса противоречий, заявляет Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что республика не планирует уходить из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), несмотря на нерешенные в организации проблемы.

"Масса противоречий, которые находятся за кадром. Мы так и не преодолели барьеры, которые должны были преодолеть, создавая ЕАЭС. Из ЕАЭС уходить не будем. Бороться будем. Никуда от этого не денешься", - сказал Лукашенко, выступая в пятницу в Академии управления. Президента цитирует его пресс-служба.

Ранее Лукашенко неоднократно критиковал ЕАЭС за большое количество изъятий и ограничений. Так в начале текущего года он отмечал, что не рассчитывает на прорыв в развитии ЕАЭС в ближайшее время.

"Я больших надежд не лелею в плане нашего Евразийского экономического союза. Слишком много настороженности, слишком много разногласий, и что, наверное, совсем неприемлемо, что ЕАЭС начинает все больше политизироваться. Огромнее количество изъятий в торговле, разногласий, и, что печально, мы порой принимаем решения и их не исполняем. А если и вносим какое-то разумное предложение по разрешению той или иной проблемы, то пока примем - выхолащиваем это решение до такой степени, что оно не имеет никакого значения", - сказал президент в марте  на встрече с представителями общественности и СМИ.

В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан,  Кыргызстан и Россия.