18.10.2019 14:41
Разное

Лукашенко: вся жизнь моя – как белка в колесе

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своем напряженном графике, но отметил, что привык к такому ритму жизни.

"Вся жизнь моя, думаю, и других президентов, - как белка в колесе. Вскочил и крутишься, бегаешь. Как 25 лет можно бегать? А ты привык. Колесо крутится - куда деваться. Если бежать не будешь, колесо будет вертеться и тебя бросать. Это образ жизни. Ты уже к этому привык", - сказал Лукашенко, выступая в пятницу в Академии управления. Президента цитирует госагентство БелТА.

Вместе с тем, отвечая на вопрос,  бывают ли у него свободные, выходные дни, президент отметил, что "в принципе могу выбрать время, чтобы пойти в лес и пожарить шашлык, к примеру". "Но заранее, чтобы у меня мероприятий не было.  Поэтому не надо думать, что президент сидит с утра до ночи и ночь не спит, бумаги ворошит, а потом ректора академии принимает, главу Администрации, потом кадровый день и так далее", – продолжил он.

"Я действительно человек абсолютно несвободный и занятой. Это факт. Да, я повязан мероприятиями. Я не могу отлучиться еще и потому, что по конституции у нас нет вице-президента, которому я могу передать полномочия. Даже если беру 3-4 дня, неделю, так называемый отпуск, это не отпуск, я просто не провожу публичных мероприятий",  - добавил Лукашенко.