18.10.2019 16:33
Разное

Лукашенко рассказал, как приучил своего пресс-секретаря к спорту

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как приучил своего пресс-секретаря Наталью Эйсмонт заниматься спортом.

"Вот у меня такой день: вечером лыжероллеры. Смотреть вы не будете. Вы наденете ролики и будете бежать за мной. Это не шутка. Спросите у пресс-секретаря. Она у меня за два-три года работы научилась тому, что многие великие спортсмены не умели делать, и тому, чему ее не учили в школе", - сказал Лукашенко, выступая в пятницу в Академии управления. Президента цитирует его пресс-служба.

Таким образом глава государства отреагировал на просьбу одной из студенток академии провести с ним рабочий день, чтобы узнать специфику работы президента.

В графике Главы государства, например, часто присутствуют спортивные тренировки. "Если у вас нет спорта в жизни, вы управленцем не станете", - подчеркнул Лукашенко.

"Это для здоровья важно. Что за управленец, если он будет плохо выглядеть? Поэтому мне приходится не только заниматься самому, не только учить своих и других детей, но и демонстрировать всему народу, что надо заниматься спортом", - отметил он.