24.10.2019 22:31
Разное

Десантники России и Беларуси под Брестом отрабатывают уничтожение резервов "противника"

Уничтожение "противника" в ходе ведения манёвренной обороны отработали на российско-белорусских учениях под Брестом десантники двух стран, сообщает в четверг военное ведомство РФ.

"Завтра, в завершающий день учений, пройдёт этап боевой стрельбы, в ходе которого подразделения отработают вопросы уничтожения резервов "противника", вклинившихся в глубь обороны сводной тактической группы. После чего состоится торжественная церемония закрытия учений", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Российско-белорусские тактические учения, которые идут в районе Бреста, плановые. К ним привлечены более 900 военнослужащих двух стран и около 250 единиц боевой техники.

От Воздушно-десантных войск России в манёврах задействовано более 350 военнослужащих и около 50 единиц техники - в том числе боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка", четыре самолёта Ил-76МД Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. От Вооружённых сил Беларуси привлечены порядка 600 военнослужащих, около 200 единиц техники отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в городе Бресте и военно-транспортный самолёт Ил-76МД Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны.