29.10.2019 11:50
Разное

Доходы бюджета Союзного государства в 2020 году должны составить 5,5 млрд росс.рублей

Доходы бюджета Союзного государства Беларуси и России в 2020 году должны составить 5,521 млрд росс.рублей, сообщила член комиссии по бюджету и финансам Парламентского собрания Союзного государства Ольга Политико.

Как заявила Политико журналистам во вторник в Минске, из 5,521 млрд росс.рублей взносы Беларуси и России составят 4,872 млрд росс.рублей, остальные средства - переходящие остатки. Расходы союзного бюджета при этом должны составить чуть более 5 млрд росс.рублей.

"Основными источниками доходной части союзного бюджета являются взносы стран-участниц – Беларуси и России. И эти взносы в абсолютной сумме не меняются уже более 10 лет. То есть даже с учетом инфляции и в Беларуси, и России, которая сложилась за этот период, это уже совсем другие деньги", - сказала парламентарий.

Она отметила, что в последние годы профицит бюджета сокращается рекордными темпами, а следовательно, без переходящих остатков доходная часть бюджета сокращается.

Политико также сообщила, что в следующем году планируется финансирование 11 союзных программ, 2 проектов и 25 мероприятий.

"Основными источниками пополнения доходной части бюджета должны стать доходы, получаемые от реализации этих программ", - подчеркнула она.