09.11.2019 13:23
Разное

Румас: без помощи республиканского бюджета мост в Полоцке не получится отремонтировать

Мост в Полоцке через Западную Двину, вероятно, не получится ввести в эксплуатацию без помощи республиканского бюджета, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

"Скорее всего, без помощи республиканского бюджета Витебской области и Полоцку мост не получится ввести в эксплуатацию", - сказал Румас в ходе рабочей поездки в северный регион в среду. Главу правительства цитирует пресс-служба Совмина.

Он подчеркнул, что ремонт моста является актуальным вопросом для местной власти. "Закрытие моста создает неудобства для населения города, организаций. Сейчас стоит задача завершить его ремонт в следующем году. На строительные работы в 2020 году из областного бюджета выделено Br3 млн. Предварительная стоимость была оценена около Br12 млн, но исследования показали необходимость в корректировке проектно-сметной документации", - сказал Румас.

Мост по ул. Юбилейной через Западную Двину в Полоцке закрыли на капитальный ремонт 8 октября, напомнили в пресс-службе. По заключению специалистов, бетонные и металлические конструкции моста подлежат полной замене, что влечет увеличение затрат на строительные работы. По предварительным расчетам, они вырастут до Br24 млн.

В данной связи, сообщили в Совмине, премьер-министр поручил председателям Витебского облисполкома и Полоцкого райисполкома откорректировать проектно-сметную документацию, проработать варианты финансирования работ и внести предложения в правительство.