19.11.2019 13:08
Разное

Лукашенко: известные атлеты могли бы помочь спортобъектам, купив им инвентарь

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить окупаемость спортивных объектов, сообщила пресс-служба главы государства.

"Глава государства обратил внимание, что спортивные объекты несут большую социальную нагрузку, ведь атлеты там тренируются бесплатно, за государственный счет. Часто содержать такие объекты затратно. Президент считает, что необходимо предпринять меры, чтобы сделать спортивные площадки окупаемыми", - говорится в сообщении пресс-службы по итогам Олимпийского собрания НОК Беларуси во вторник.

"Больших денег тут не заработаешь, но окупаться они должны, особенно в таких видах, как теннис", - убежден он.

По мнению президента, успешным спортсменам, которые добились высот и заработали денег, тоже нужно вносить вклад в развитие белорусского спорта и помогать другим атлетам. К примеру, покупать инвентарь, например, ракетки во Дворец тенниса.

"Если человек выходит на высокий уровень, он должен как-то участвовать в дальнейшем развитии спорта в стране. Таких видов достаточно: и футболисты, и хоккеисты, которые пока только деньги получают, а страну позорят", - заявил глава государства.