20.11.2019 09:48
Разное

Первый региональный форум по реализации целей устойчивого развития пройдет в Кличеве

Первый региональный форум "Укрепление межсекторального взаимодействия для локализации целей устойчивого развития (ЦУР) и развития сельских территорий" состоится 26-27 ноября в Кличеве, сообщили в Кличевском райисполкоме.

Форум проводится в рамках проекта по сетевому взаимодействию для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области", финансируемого Европейским союзом. Реализуется он Славгородским райисполкомом в партнерстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским и Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий.

"Главной целью форума является представление и анализ лучших практик и выработка инновационных подходов по укреплению межсекторального взаимодействия для локализации ЦУР и развития сельских территорий. В рамках форума запланированы информационно-аналитические сообщения и пленарные дискуссии для поиска лучших решений на актуальные проблемы для развития сельских территорий", - отметили в исполкоме.

В основе форума результаты исследований проблематики в сфере занятости и самозанятости сельского населения пилотных районов Могилевской области, а также опыт более 10 проектов, реализуемых для развития этих территорий и финансируемых различными донорами и партнерами.

На форуме выступят ведущие национальные и зарубежные эксперты (Грузия, Украина, Молдова) в сфере зеленой экономики и климатической нейтральности, креативной экономики и социального предпринимательства, локализации ЦУР и новых подходов по активизации развития сельских территорий.

Одним из мероприятий форума станет заседание дискуссионного экспертного клуба, принять участие в котором приглашены представители Могилевского облисполкома, Палаты представителей Национального собрания, Минэкономики, представительства Евросоюза и Программы развития ООН в Беларуси.

Дискуссии участников будут продолжаться на тематических площадках выставочной части форума, где будут представлены перспективные направления для повышения устойчивости развития сельских территорий.