27.11.2019 18:00
Разное

Отдельная встреча Путина и Зеленского в Париже может состояться – Ушаков

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского на полях "нормандского саммита" в Париже, скорее всего, состоится, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"Я думаю, что к этому дело идет, чтобы провести отдельную встречу. Они же будут в одном помещении, естественно, что они переговорят друг с другом", - сказал Ушаков журналистам.

Он заметил, что программа в данный момент согласовывается.

"Я сегодня звонил своему французскому коллеге. Сейчас они докладывают своему руководству временные параметры, но ясно, что будет из трех основных элементов (программа саммита - ИФ): в начале переговоры, потом рабочий обед и потом пресс-конференция", - сказал Ушаков.

Он уточнил, что пока не согласовано, будет ли итоговая пресс-конференция всех четырех лидеров - России, Франции, Германии и Украины.

Кроме того, по его словам, пока согласовывается программа и по двусторонней повестке лидеров.

Отвечая на вопрос, планируется ли по итогам саммита подписание или принятие какого-либо документа, Ушаков сказал: "Советники проработали документ, в общем-то в основных чертах он готов".

"Но не исключено, что лидеры какие-то новые моменты захотят учесть, и что-то будет изменяться, могут быть и устные какие-то договоренности", - сказал он.

Помощник Путина не стал конкретизировать, о чем идет речь. "Документ подготовлен на уровне экспертов и должен быть утвержден лидерами", - добавил он.