29.11.2019 10:51
Разное

Экс-посол РФ в Беларуси Бабич говорит, что скучает по Минску

Экс-посол России в Беларуси, первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич говорит, что скучает по Минску, но подчеркивает свою вовлеченность в вопросы белорусско-российской интеграции.

"Скучаю (по Минску – ИФ), но скучать коллеги (белорусские – ИФ) не дают – в постоянном диалоге находимся. По интеграции", - сказал Бабич журналистам в Москве в кулуарах международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

Между тем, Бабич отказался комментировать, как идет работа по подготовке дорожных карт по интеграции, и возможность проведения ранее запланированного на первую декаду декабря заседания Высшего госсовета Союзного государства, в ходе которого планируется подписать 31 дорожную карту по интеграции.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 30 апреля 2019 года освободил Бабича от должности посла в Беларуси. Тогда же президент РФ подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева послом в Минске.

Бабич возглавлял российскую дипмиссию с 24 августа 2018. До этого он занимал должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе.