29.11.2019 16:02
Разное

Крутой назначен первым вице-премьером, Турчин – губернатором Минской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил министра экономики Дмитрия Крутого первым вице-премьером, а Александра Турчина, занимавшего этот пост, – губернатором Минской области, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

"Если Турчин уходит фактически с экономической должности в правительстве, то, думаю, министр экономики мог бы занять ее", - сказал Лукашенко.

По словам президента, Турчина пора выводить на самостоятельную работу, чтобы "серьезно на него посмотреть и проверить в деле".

При этом глава государства отметил, что руководство Минской области меняется не в связи с кадровыми проблемами: нынешний губернатор Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. Президент отметил, что он неплохо работал на посту губернатора, поэтому, когда сменит должность, продолжит курировать этот регион. "Он (Исаченко - ИФ) будет уполномоченным президента, ответственным за Минскую область", - подчеркнул глава государства.

Кандидатуру Крутого на правительственный пост в свое время поддерживал сам Турчин. По его словам, нынешний министр экономики - один из наиболее подготовленных специалистов в правительстве.