05.12.2019 13:01
Разное

Лукашенко не исключил, что на переговорах с Путиным будет принято решение об интеграции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможности принятия положительного решения об углубленной интеграции на предстоящих 7 декабря переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Наши группы во главе с премьер-министрами шестого (декабря - ИФ) вечером или днем обсудят (дорожные карты по интеграции – ИФ). Я предложил Путину это сделать шестого. А седьмого мы встретимся (с президентом РФ – ИФ) и посмотрим, что наработали премьер-министры и руководители группы, и, если это возможно, примем решение", - заявил Лукашенко, выступая в четверг перед парламентариями шестого и седьмого созывов.

Президента цитирует госагентство БелТА.

При этом Лукашенко очередной раз подчеркнул, что "это (возможное решение об интеграции с РФ – ИФ) исключительно экономическая повестка".

Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и России планируют встретиться 7 декабря в Сочи, чтобы принять решение об углубленной интеграции на основе подготовленных правительствами двух стран 31 дорожной карты по интеграции.

Между тем, 29 ноября посол Беларуси в РФ Владимир Семашко сообщил, что сторонами согласованы только 20 дорожных карт. Основными вопросами, которые поднимает Минск в рамках интеграции, остаются цены на энергоносители и условия их поставки, а также доступ белорусских товаров на российский рынок.