06.12.2019 17:41
Разное

Премьеры РФ и Беларуси не берут на себя решение всех спорных вопросов – Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что главы правительств России и Беларуси не могут на своем уровне решить все спорные вопросы в ходе интеграции, и поэтому попросили о встрече президентов двух стран.

"Было бы странно, если бы мы взвалили на себя обязанности договориться по всем позициям. Работа, проделанная нашими коллегами в правительствах двух стран, министрами экономического развития, вице-премьерами, была очень быстрой и в то же время достаточно глубокой. Но это не означает, что мы берем на себя сейчас все решения, мы просто не смогли бы это сделать", - сказал Медведев в начале встречи в Сочи в пятницу с главой правительства Беларуси Сергеем Румасом.

"Ровно поэтому пришлось попросить о такой встрече президентов. Надеюсь, что завтрашняя работа многое прояснит", - подчеркнул Медведев.

Премьеры РФ и Беларуси встречаются в Сочи накануне переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Глава правительства РФ назвал естественным тот факт, что у Москвы и Минска "еще сохраняются какие-то вопросы (по интеграции - ИФ)". "Это естественно, поскольку круг тем, связанных с интеграцией, колоссальный", - сказал Медведев.