17.12.2019 14:22
Разное

Беларусь в Индексе устойчивого развития занимает 23 место из 165

Беларусь стала 23-й по Индексу устойчивого развития в 2019 году, сообщила национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щеткина.

"Принцип ЦУР - никого не оставить в стороне, а осознанное действие потом приносит особые результаты. В 2019 году по индексу устойчивого развития Беларусь занимает 23 место из 162 государств. Это есть не что иное, как мировая интеграция", - заявила Щеткина в Минске в ходе открытия расширенного заседания Группы по координации СМИ по продвижению ЦУР в Беларуси.

По ее словам, "мы вышли уже на такой виток постановки данной работы, что и с нашим опытом хотят знакомиться. В этом году впервые МИД Швеции пригласил представителя от группы по устойчивому развитию , национального координатора, чтобы обсудить работу по ЦУР. Нас уже узнают, нашу работу знают и мы должны тоже продвигать свой опыт и одновременно экстраполируя на свое государство те достижения, которые есть у других государств".

"Мы очень тесно работаем с нашими международными партнерами. Благодарны за поддержку. И те программы, которые реализуются по линии ООН - очень важное подспорье, чтобы мы могли более ускоренно двигаться к достижению целей устойчивого развития", - подчеркнула Щеткина.