29.12.2019 10:19
Разное

Венский бал с участием президента Беларуси прошел во Дворце независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в Венском балу, который прошел 28 декабря в Зале торжественных церемоний Дворца Независимости. Открывая бал, президент отметил большую роль, которую играет искусство в международной дипломатии, а также открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и государствами, сообщили в пресс-службе главы государства.

agl.jpg

agl2.jpg

Президент напомнил, что год назад во Дворце Независимости состоялся первый Республиканский новогодний бал, и таким образом была возрождена одна из самых красивых танцевальных традиций, близких для белорусов, которые на протяжении многих столетий жили и развивались в самом сердце общеевропейской культуры.

"Во все времена дворцы являлись центром политической и светской жизни, где искусство на самом высоком уровне сопровождало многие протокольные мероприятия. И в современном мире оно играет большую роль, особенно в международной дипломатии. Открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и целыми государствами", - отметил Лукашенко.

Он высказал мнение, что и сегодня, соблюдая преемственность проверенного временем политического этикета, мы проводим во Дворце Независимости первый в истории современной Беларуси Венский бал. В то же время, данное мероприятие является продолжением той славной традиции, которая была открыта в прошлом году.

"В его классической, изысканной атмосфере продолжаем успешно начатый двусторонний диалог с нашими австрийскими друзьями. Искренне отдаем дань уважения всемирно известному нематериальному культурному наследию дружественной страны, внесенному в список ЮНЕСКО", - продолжил президент.

agl3.jpg

agl4.jpg

agl5.jpg

Лукашенко выразил признательность в организации мероприятия посольству Австрии в Беларуси и лично руководителю дипмиссии, компании А1, Национальному академическому театру имени Янки Купалы и его директору Павлу Латушко.

Президент особо отметил благотворительную направленность бала и адресовал спонсорам слова признательности за поддержку проекта "SОS-Детские деревни Беларусь".

agl6.jpg

agl7.jpg

agl8.jpg