31.12.2019 18:17
Разное

Упрощенный пункт Видзы станет международным

В соглашение между правительством Беларуси и правительством Литвы о пунктах пропуска через государственную границу внесены изменения: упрощенный пункт пропуска Видзы (Твярячюс) станет международным, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Там уточнили, что протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о пунктах пропуска через госграницу от 18 июля 1995 года подписан в пятницу первым зампредседателя ГТК Беларуси Владимиром Орловским и руководителем Дирекции пограничных пунктов пропуска при министерстве транспорта и коммуникаций Литвы Миндаугасом Зобиела.

"В данном документе официально закреплены договоренности белорусской и литовской сторон об изменении статуса пункта упрощенного пункта пропуска Видзы (Твярячюс) на международный и упразднении пунктов упрощенного пропуска Клевица (Уряляй) и Кемелишки (Приенай)", - проинформировали в белорусском таможенном ведомстве.

"К такому решению белорусская и литовская стороны пришли в связи с необходимостью увеличения пропускной способности пунктов пропуска и минимизации скопления транспортных средств на белорусско-литовской границе, в том числе в условиях реконструкции одного из крупнейших пунктов пропуска – "Каменного Лога"", - пояснили там. 

В комитете также обратили внимание на то, что соглашение между правительством Беларуси и правительством Литвы о пунктах пропуска через госграницу от 18 июля 1995 г. – один из основных документов, направленный на обеспечение функционирования пунктов пропуска на белорусско-литовской границе.

"В рамках встречи белорусские и литовские стороны также обсудили иные актуальные вопросы взаимодействия, в том числе и совместную скоординированную работу в период новогодних праздников", - сообщили в ГТК.