09.01.2020 11:29
Разное

Власти Украины проверят безопасность полетов после катастрофы лайнера МАУ

Государственная авиационная служба Украины намерена проверить безопасность полетов авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Госавиаслужба проведет внеплановые проверки состояния безопасности полетов МАУ", - написал Гончарук в среду в телеграмм-канале.

Гончарук уточнил, что в состав группы для помощи в поисковой операции вошли, в частности, пять представителей национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, представитель Госавиаслужбы и три представителя авиакомпании "МАУ".

В свою очередь. министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий написал в Facebook, что будут проведены дополнительные проверки состояния безопасности полетов других авиакомпаний страны.

"Назвать точные причины трагедии можно будет только после официального расследования", - подчеркнул премьер.

Пассажирский самолет компании "Международные авиалинии Украины" Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта им. имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. По уточненным данным, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира и девять членов экипажа, сообщают СМИ со ссылками на иранские власти. Все они погибли. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.