09.01.2020 12:53
Разное

Посольство Ирана в Беларуси откроет книгу соболезнований в связи с крушением самолета

В посольстве Ирана в Беларуси 10 января будет открыта книга соболезнований в связи с гибелью главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и крушением украинского самолета в Тегеране, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в дипмиссии.

"В ознаменование памяти Касема Сулеймани, погибшего 3 января (…), а также в память о жертвах крушения 8 января в Тегеране украинского самолета Бринг-737, в пятницу 10 января с 10.00 до 13.00 будет открыта книга соболезнований в здании посольства", - отметили в дипмиссии.

3 января стало известно о гибели в Багдаде Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа.

8 января самолет Boeing-737 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился после взлета из аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.