10.01.2020 13:23
Разное

Северинец вышел после 15 суток за акции против интеграции с РФ и получил еще 30 суток

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД), один из организаторов акций протеста против интеграции Беларуси и России Павел Северинец в пятницу утром отбыл наказание в виде 15 суток ареста и в полдень был осужден судом еще на 30 суток.

"Павел Северинец - 15 суток за 20 декабря (акцию протеста, прошедшую 20 декабря – ИФ) и 15 суток за 21 декабря (аналогичную акцию 21 декабря – ИФ)", - написала сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Ольга Ковалькова в Facebook по итогам заседания суда Советского района Минска.

Как сообщалось, Северинец 26 декабря был приговорен к штрафу в размере 50 базовых величин (Br1,275 тыс., или свыше $600) за призыв к участию в несанкционированной акции против углубления интеграции Беларуси и России в Минске 7 декабря.

Кроме того, политик был отправлен в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома отбывать 15-суточный арест за участие в акции 7 декабря (соответствующее наказание политику было назначено судом 18 декабря, однако тогда после заседания он был отпущен).

Как сообщалось, 7, 8, 20 и 21 декабря в центре Минска на фоне переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина прошли несанкционированные акции против углубления интеграции двух стран. Мероприятия прошли без задержаний со стороны правоохранительных органов.

МК