31.01.2020 18:45
Разное

Артист Белгосцирка завоевал серебро на фестивале в Монте-Карло

Серебряную награду на 44-м международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло завоевал артист Белгосцирка Сергей Нестеров.

Этот фестиваль считается одним из самых выдающихся цирковых фестивалей в мире. Завоевание одной из его наград- показатель высокого уровня мастерства и престижа артиста. В этом году своё искусство на престижном Фестивале показали 150 артистов из 18 стран мира- Китай, Россия, Япония, Швейцария, Бельгия, США, Япония, Беларусь и другие.

Заслуженный артист России- Сергей Нестеров, не так давно ставший штатным артистом Белгосцирка, завоевал на фестивале в Монте-Карло «Серебряного клоуна». В номере артиста участвуют 5 белых тигров, которые под чутким руководством дрессировщика выполняют уникальные трюки. Номер Сергея Нестерова, который является примером мастерства, грациозности и уникального взаимопонимания между животным и человеком, имел огромный успех у публики, посетившей фестиваль в Монте-Карло.

"Мы очень гордимся им. Мне посчастливилось видеть его выступление в Монте-Карло. И, скажу вам, зал вставал дважды. Первый раз – когда тигры уходили с арены, второй – когда львица вернулась, чтобы обнять артиста", - рассказал директор Белгосцирка Владимир Шабан.