03.02.2020 12:46
Разное

Мясникович в должности главы ЕЭК первый визит совершит в Бишкек

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович во вторник совершит свой первый официальный зарубежный визит в новой должности, он состоится в Бишкек, сообщила пресс-служба ЕЭК в понедельник.

Программой визита предусмотрены двусторонние встречи с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

"В ходе встреч планируется обсуждение стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, подходов к устранению существующих барьеров, изъятий и ограничений на рынке ЕАЭС", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, экс-премьер-министр и спикер верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович с 1 февраля приступил к обязанностям председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

Кандидатура Мясниковича на данную должность была утверждена на заседании Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС в Санкт-Петербурге 20 декабря прошлого года.

На том заседании президент России Владимир Путин попросил Мясниковича проехать по столицам стран ЕАЭС.

"У меня большая просьба, чтобы он проехал по нашим столицам, встретился со своими коллегами, руководством правительств, специалистами, которые вместе с ним на национальном уровне будут продвигать эту стратегию (развития ЕАЭС), вместе работать, сам бы для себя определился и нас бы потом проинформировал, как эта работа будет строиться на его уровне, в его новом качестве на ближайшее время", - сказал Путин.

В свою очередь Мясникович заявил, что принял к исполнению это поручение и намерен встретиться со всеми компетентными должностными лицами для обсуждения стратегических вопросов.

В 2020 году Беларусь председательствует в органах Евразийского экономического союза.