05.02.2020 17:22
Разное

Беларусь направила в Китай второй самолет с гумпомощью из-за коронавируса

Беларусь направила в Китай второй самолет с гуманитарной помощью, которая поможет бороться с распространением коронавируса.

"Военно-транспортный самолет Ил-76 с гуманитарным грузом на борту вылетел с аэродрома в Мачулищах. Пункт назначения - Пекин", - сообщила пресс-служба Миноброны Беларуси в среду.

Общее время полета составит около 20 часов.

В сообщении Миноброны отмечается, что проводить борт с гуманитарной помощью на аэродром под Минском приехал посол Китая в Беларуси Цуй Цимин. "Беларусь стала первой страной, которая по указанию президента Александра Лукашенко направила материальную гуманитарную помощь в Китайскую Народную Республику. На сегодняшний день это единственная страна, которая направляет второй груз для оказания помощи", - подчеркнул посол, которого процитировала пресс-служба Минобороны.

Как сообщалось, 30 января белорусский военно-транспортный самолет доставил в Пекин более 20 тонн гуманитарной помощи Китаю для профилактики коронавируса, в том числе медпрепараты, средства индивидуальной защиты (маски, халаты и перчатки), средства дезинфекции.

Белорусская сторона также заявила о готовности направить в Китай медперсонал для оказания консультационной помощи.