13.02.2020 21:52
Разное

Россельхознадзор: на "Продэскпо" выставлена белорусская "молочка" без ветконтроля

Россельхознадзор выявил нарушения по результатам контрольно-надзорных мероприятий на международной выставке продовольственных товаров "Продэкспо-2020", которая проходит в Москве.

На выставке были представлены молоко и готовая молочная продукция общим весом 628 кг, произведенная предприятиями из Беларуси. Эта продукция поступила на выставку без прохождения ветеринарного контроля на границе и, соответственно, без внесения учетных записей во ФГИС "Аргус" и "Меркурий", говорится в сообщении Россельхознадзора.

Сыр общим весом 48 кг, согласно разрешению на ввоз, был ввезен в Москву для проведения лабораторных исследований.

Также выявлены рыба и морепродукты общим весом 4,5 кг, поступившие из Китая без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении этой продукции были составлены акты о нарушении единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Продукция снята с экспонирования и запрещена к дегустации и реализации. В отношении продукции без ветеринарных сопроводительных документов принято решение об ее изолированном хранении и дальнейшем уничтожении под контролем государственной ветеринарной службы Московской области.