20.02.2020 09:04
Разное

Российские десантники и белорусский спецназ совместно отработали уничтожение боевиков

Российские и белорусские военнослужащие в ходе второго этапа российско-белорусского тактического учения в Псковской области, отработали наступление и блокирование незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает Минобороны РФ.

"Сводное подразделение ВДВ и сил специальных операций вооруженных сил республики Беларусь (ССО) отработало вопросы наступления и блокирования НВФ", - сказали в министерстве.

После выполнения задачи подразделения перегруппировались и совершили рейд.

Второй этап состоялся на полигоне "Струги Красные".

В учении принимают участие более 400 военнослужащих, около 100 единиц боевой техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и около 80 военнослужащих гвардейского десантно-штурмового соединения ССО Беларуси.

Кроме того в учении задействовано два вертолета Ми-24 и восемь вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа, а также четыре самолета Ил-76МД Военно- транспортной авиации ВКС России.

Учения проходят с 18 по 21 февраля на полигонах "Струги Красные" и "Завеличье" в Псковской области под руководством командира Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения гвардии генерал-майора Игоря Каплия.