20.02.2020 14:50
Разное

Белорусские военные примут участие в параде к 75-летию Победы в Москве

Белорусские военнослужащие примут участие в параде к 75-летию Победы как в Минске, так и в Москве, сообщило министерство обороны Беларуси по итогам брифинга для военных атташе, аккредитованных при ведомстве.

"В рамках брифинга было отмечено, что в 2020 году наибольшую важность для Вооруженных Сил Республики Беларусь представляют мероприятия, проводимые в честь 75-летия Великой Победы. Белорусские военнослужащие примут участие в параде как в городе Минске, так и в Москве", - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, продолжили в Минобороны, на брифинге были представлены взгляды министерства обороны Беларуси на вопросы мировой и региональной безопасности, международного военного сотрудничества, состояния, подготовки и оснащения белорусской армии.

"Подчеркнуто, что Республика Беларусь строго соблюдает взятые на себя международные обязательства и проводит ясную, понятную и прозрачную военную политику. Основа безопасности Беларуси – это боеготовые и хорошо оснащенные Вооруженные Силы, применение которых возможно только в крайнем случае в интересах обеспечения независимости и территориальной целостности государства", - заявили в Минобороны.