22.02.2020 15:58
Разное

Российские десантники и белорусский спецназ завершили первое в 2020 году совместное учение

В Пскове завершилось тактическое учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и сил специальных операций (ССО) вооруженных сил Беларуси, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Все поставленные цели и задачи были выполнены", - заявили в Минобороны России по окончании церемонии закрытия учения на территории Псковского гвардейского соединения ВДВ.

"Завершилась церемония закрытия традиционным прохождением торжественным маршем, в котором военнослужащие двух братских государств прошли в едином строю", - сказали в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что российско-белорусское учение прошло с 18 по 21 февраля на полигонах "Струги Красные" и "Завеличье", а также на площадке приземления "Кислово" в Псковской области.

Всего в учении было задействовано более 400 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и около 80 военнослужащих отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ССО Беларуси, дислоцированного в Бресте.

Кроме того, в учении было задействовано два вертолета Ми-24 и восемь вертолетов Ми-8АМТШ Западного военного округа, а также четыре самолета Ил-76МД Военно-транспортной авиации ВКС России.