29.02.2020 09:39
Разное

Минздрав разместил палатки во дворе Минской инфекционной больницы

МЧС Беларуси по запросу министерства здравоохранения разместил палатки во дворе Минской инфекционной больницы в соответствии с планом противоэмидемических мероприятий.

"Палатки во дворе Минской инфекционной больницы поставлены на возможную перспективу для правильной экипировки медперсонала. Санитарно-эпидемические нормы обязывают обеспечивать меры безопасности личного состава", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Для правильной экипировки медицинского персонала и посменной работы в случае поступления пациентов, в том числе в отделение интенсивной терапии", - отмечают в Минздраве.

"Пока таких пациентов нет, но медики должны быть готовы. Именно на них лежит дополнительная ответственность в четком соблюдении противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу Минздрав Беларуси проинформировал о том, что в республике зарегистрирован первый завозной случай коронавируса, он выявлен у иранского студента БНТУ, который прибыл рейсом из Баку. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больницы. Кроме того, проводятся эпидемиологические мероприятия со студентами, с которыми он учился, они переведены под медицинское наблюдение.