02.03.2020 20:54
Разное

Беларусь обнаружила коронавирус благодаря российским тест-системам - Роспотребнадзор

Случаи новой коронавирусной инфекцией Covid-19 в Беларуси и Армении удалось диагностировать благодаря российской тест-системе, сообщают в Роспотребнадзоре.

"Представители Республики Армения и Республики Беларусь сообщили о первых подтвержденных случаях заражения коронавирусом нового типа. Диагностированные случаи являются завозными из Ирана и Италии. Отмечено, что заболевание выявлено с использованием российских тест-систем для лабораторной диагностики нового коронавируса", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства в понедельник.

Отмечается, что ранее 2 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова провела заседание совета руководителей санитарно-эпидемических органов стран ЕАЭС, где обсуждалась ситуация с коронавирусом.

Российские тест-системы были разработаны в государственном научном центре "Вектор" Роспотребнадзора и ранее были переданы в страны ЕАЭС на безвозмездной основе, отмечают в российском ведомстве.

"В остальных странах подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не выявлено", - говорится в сообщении.

1 марта в Армении был выявлен один случай Covid-19 у пассажира, прибывшего из Ирана. 2 марта Минздрав Беларуси сообщил о подтверждении трех случаев инфицирования коронавирусом в Минске и Витебске.