11.03.2020 13:40
Разное

Медведев предлагает Румасу обсудить проблемы коронавируса и нефтяного рынка

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев намерен обсудить с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом вопрос о том, как распространение коронавируса и ситуация на нефтяных рынках могут отразиться на безопасности двух государств.

"У вас были переговоры с правительством (России - ИФ) по актуальным вопросам, вы посмотрели, как наша налоговая система работает. А сейчас можем обменяться соображениями в сфере безопасности. Поскольку сейчас на острие проблематики безопасности несколько тем, начиная от эпидемии короновируса и заканчивая ситуацией на нефтяных рынках", - сказал Медведев на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

Он отметил, что ситуация на нефтяных рынках затрагивает проблематику безопасности государств в целом и может сказаться на общем развитии экономик всех стран.

Медведев сказал, что рад видеть Румаса, поскольку они давно знакомы и вместе прилагают много усилий для сохранения хороших, дружественных отношений между Россией и Беларусью.

В свою очередь Румас ответил, что, приехав в Москву, не мог не попросить Медведева об этой встрече.

"Я вчера почитал функционал по новой вашей должности и обратил внимание, что в ваши обязанности входит участие в выработке и реализации внешнеполитического курса РФ. Я так понимаю, что республика Беларусь все равно останется в сфере ваших интересов", - сказал премьер Беларуси.

"Вне всякого сомнения. Мы же друзья, мы братья и соседи", - заверил его Медведев.

"Сегодня прошли переговоры в правительстве. Учитывая, Дмитрий Анатольевич, что вы так глубоко погружены в нашу двустороннюю повестку, причём и в последние наши интеграционные договорённости, и исторически в течение последних десятилетий, я хотел бы обсудить с вами сегодня некоторые вопросы. Мне очень важно было бы узнать ваше мнение по тем или иным аспектам сотрудничества", - сказал Румас.