12.03.2020 10:30
Разное

Отмененный "Большой разговор" Лукашенко со СМИ может состояться в мае

Традиционный "Большой разговор с президентом", который ранее был запланирован на 12 марта и отменен, может состояться в мае.

"Вроде как на май пока планируют "Большой разговор", говорят в кулуарах", - говорится в сообщении близкого к пресс-службе президента телеграмм-канала "Пул Первого".

Как сообщила накануне пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, традиционная встреча Лукашенко со СМИ и общественностью "Большой разговор с президентом" перенесена на неопределенный срок.

"Если вы намекаете на отмену названного мероприятия в связи с распространением вируса, то отвечу так: дело не только и не столько в коронавирусе. Хотя позиция президента в этом вопросе однозначна: шапкозакидательства и беспечного отношения к ситуации быть не должно, сейчас всем нужно быть очень аккуратными", — рассказала Эйсмонт порталу Tut.by.

Перенос "Большого разговора", по словам пресс-секретаря президента, связан с наслоением важнейших политических мероприятий в графике главы государства.

"Это и обращение с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, зарубежный визит и серия поездок по стране, ряд интервью, которые уже серьезно проработаны и обещаны вашим коллегам", - отметила пресс-секретарь.

"Большой разговор с президентом" в 2019 году продолжался около 7 часов, на нем присутствовали около 200 участников.