12.03.2020 11:24
Разное

Минздрав Беларуси предложил ограничить массовые мероприятия из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Беларуси выступило за ограничение массовых мероприятий в стране в целях предотвращения распространения коронавируса.

"Минздрав выступает за ограничение массовых мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства по итогам доклада министра здравоохранения Владимира Караника президенту Беларуси Александру Лукашенко.

После встречи с главой государства Караник пояснил журналистам, что Минздрав работает "на профилактику", его главной задачей является предотвращение вспышек заболеваемости, которые пришлось бы "гасить".

Одним из предпринятых министерством шагов стало перепрофилирование больниц, продолжил он. По словам Караника, это временный шаг.

"Больницы перепрофилированы на недолгое время. Сейчас во всех областях страны есть корпуса больниц, которые готовы к поступлению больных. Для того, чтобы при поступлении хоть одного заболевшего, не нужно было срочно эвакуировать весь корпус", - пояснил министр.

По состоянию на утро 12 марта в Беларуси официально подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом. Трое заболевших признаны вылечившимися.