13.03.2020 16:39
Разное

Минздрав Беларуси рекомендует перенести массовые мероприятия на более поздний срок

Министерство здравоохранения Беларуси в целях нераспространения коронавируса рекомендует организаторам массовых мероприятий без международного участия самостоятельно оценить риски и принять решение о целесообразности их переноса на более поздний срок.

"Мы рекомендуем организаторам перенести мероприятия на более поздний срок. Но не запрещаем. Организаторы сами решают вопрос об их проведении. Но они должны понимать, что есть риск распространения вируса", - сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан журналистам в пятницу.

Накануне в Беларуси было принято решение об ограничении проведения всех массовых мероприятий с международным участием до 6 апреля. Мероприятий без участия иностранцев запрет не коснулся.

В то же время, с 12 марта в Беларуси проводится мониторинг мест общего сбора граждан на предмет правильно работающих вентиляционных шахт, наличия антисептиков и соблюдения других санитарных норм.

По состоянию на 13 марта в Беларуси зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом. Четверо пациентов признаны выздоровевшими и выписаны из больниц.