17.03.2020 12:50
Разное

Застрявшие в Литве белорусы смогут пересечь границу пешком в "Беняконях"

Граждане Беларуси, застрявшие в Литве, могут воспользоваться пунктом пропуска "Бенякони", но пересечь его придется пешком, сообщили в МИД республики во вторник.

"С 9.00 17 марта 2020 года на белорусско-литовской границе действует дополнительный контрольно-пропускной пункт "Шальчининкай-Бенякони". Это автодорожный пункт пропуска, но достигнута договоренность о возможности пешего перехода границы", - говорится в сообщении МИД в соцсетях.

"В настоящее время прорабатывается вопрос транспортировки от пункта пропуска "Бенякони" до ближайшего населенного пункта Беларуси", - добавили там.

Как сообщалось, с понедельника Литва ввела карантин для того, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19. С введением карантина в Литву запрещен въезд большинству иностранцев.

Жителям зарубежных стран также предоставлен "гуманитарный коридор" в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта.