18.03.2020 19:35
Разное

Российские авиалинии отказалась взять на борт белорусских туристов из Гоа и Шри-Ланки- МИД

Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что российские авиалинии отказались оказать содействие по вывозу белорусских граждан из Гоа и Шри-Ланки.

"Продолжается работа над поиском вариантов разрешения ситуации, связанной с отказом российских авиалиний взять на борт белорусских туристов из ГОА и Шри-Ланки", -  говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, опубликованном в среду.

Пресс-секретарь отметил, что посольство Беларуси в Индии собирает данные о всех гражданах Беларуси, которые находятся на территории Индии, Непала, Шри-Ланки, Бангладеш и пока лишены возможности вернуться на родину.

 "При этом разрешение указанных сложных ситуаций должно проводиться при более активном вовлечении всех ответственных, включая туристических операторов и авиаперевозчиков", - подчеркнул представитель МИД,

Ранее ряд белорусских СМИ сообщил, что в среду, 18 марта, группа белорусских туристов должна была вылететь из индийского аэропорта Даболим в Москву самолетом авиакомпании "Россия". Перед вылетом белорусам аннулировали билеты, самолет улетел без них.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей авиакомпании по поводу этого заявления представителя МИД  Беларуси.