19.03.2020 16:50
Разное

Посольство Беларуси в РФ работает над возвращением домой застрявших во Внуково белорусов

Посольство Беларуси в России работает над возвращением домой более 50 белорусов, застрявших в московском аэропорту Внуково, сообщили в дипмиссии.

"С российской стороной, в частности, с внешнеполитическим ведомством и ФСБ, продолжаются интенсивные переговоры по разрешению ситуации. Решается вопрос об обеспечении организованного трансфера граждан в другие аэропорты Москвы либо доставки белорусских граждан в Минск рейсом а/к "Белавиа" из аэропорта Внуково", - проинформировали в посольстве.

Там уточнили, что пока 53 белорусских гражданина, которые находились на отдыхе в странах Азиатско-тихоокеанского региона (Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд, Индия), и прибыли в ночь на 19 марта в Москву в аэропорт Внуково, усилиями посольства Беларуси в России переведены из зоны прилета в зону вылета, "где имеются точки питания и санузлы".  В этой группе есть 7 детей в возрасте до 14 лет, уточнили в дипмиссии.

"Белорусские граждане находятся на постоянной телефонной связи с дипломатами посольства Беларуси в России, жалоб на плохое самочувствие нет", - добавили там.