25.03.2020 09:00
Разное

Очередное заседание ТКГ в условиях коронавируса пройдет в среду в формате видеоконференции

Очередное заседание Трёхсторонней контактной группы по Украине  пройдет в среду в формате видеоконференции.

Как заявили в белорусском МИД, данное решение принято в связи с пандемией коронавируса, о чем белорусскую сторону уведомила ОБСЕ.

Предыдущее заседание ТКГ 11 марта в белорусской столице прошло при участии замглавы администрации президента России Дмитрия Козака и главы администрации президента Украины Андрея Ермака.

По словам Козака, на заседании удалось найти механизмы решения по вариантам урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Мы нашли не окончательное, конечно решение - что сложно было ожидать с учетом тех проблем, которые сложились, с учетом того отягощения взаимного недоверия сторон, нашли механизм принятия решения по урегулированию конфликта в ближайшее время", - сказал Козака по итогам прошлого заседания ТКГ.

Он также анонсировал, что 25 марта участники переговоров на заседании ТКГ могут принять окончательное решение по механизму диалога сторон по урегулированию конфликта.

Новый механизм урегулирования конфликта в Украине предполагает создание переговорной площадки с участием нормандской четверки и сторон конфликта.

Кроме того, на предыдущем заседании  в ТКГ продвинулись в вопросе обмена удерживаемыми лицами и определения новых участников разведения сид и средств. В частности, ожидается, что стороны до 25 марта   верифицируют всех лиц для обмена.