26.03.2020 12:40
Разное

Белорусских граждан будут вывозить из РФ поездами и автобусами

Посольство Беларуси в Москве отрабатывает механизм вывоза белорусских граждан из РФ поездами, автобусами, не исключает и использование личного автотранспорта.

"Посольство будет оперативно решать вопросы с вывозом белорусских граждан, исходя из складывающейся ситуации. Сейчас мы отрабатываем алгоритм доставки белорусов домой с использованием железнодорожного транспорта, автобусов, в том числе транспорта посольства, а также, возможно, и личного автотранспорта граждан", - заявил пресс-секретарь посольства  Олег Мазуро, которого цитирует госагентство БелТА.

По его словам,  российской стороной прорабатывается также механизм организации возможных чартерных авиарейсов.

Пресс-секретарь отметил, что в связи с остановкой Россией международного авиасообщения сократится транзит иностранных граждан, в том числе белорусов, через Москву. Вместе с тем он подчеркнул, что все прибывающие сегодня транзитом в Москву из третьих стран белорусские граждане в обязательном порядке при содействии посольства будут отправлены домой.

Как сообщалось, премьер РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации с 27 марта прекратить регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно.

Поручение опубликовано на сайте правительства.

Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на территорию РФ в связи с распространением коронавируса, а также для полетов по отдельным решениям.