31.03.2020 10:40
Разное

МИД оказал содействие в возвращении на родину 5,1 тыс. белорусам

Министерство иностранных дел Беларуси помогло с возвращением на родину более 5,1 тыс. гражданам республики.

"Несмотря на постоянно осложняющуюся ситуацию и сужение возможностей, на сегодняшний день помощь в различных форматах оказана уже более 5100 гражданам нашей страны", - говорится в сообщении МИД.

По информации ведомства, работа ведется в тесном контакте с иностранными партнерами, прежде всего, с российской стороной по перелету из стран дальнего зарубежья. "Российской стороной принято решение и подтверждена готовность забирать на свои эвакуационные рейсы граждан Беларуси при наличии возможности. Работа в этом направлении активно ведется. В контакте находятся министерства иностранных дел, в том числе по линии посольств двух стран, а также белорусские и российские загранучреждения в соответствующих странах", - отметили там.

"При активной вовлеченности министерство спорта и туризма, туристических компаний и операторов, на сегодняшний день успешно завершена основная работа по возвращению белорусов из Египта", - продолжили в МИД.

Вместе с тем, отметили в министерстве, наиболее острыми остаются ситуации по Индии (в том числе Гоа), Шри-Ланке, Вьетнаму и Таиланду.