05.04.2020 15:04
Разное

Медикам, работающим с больными COVID-19, окажут матпомощь

Медиков, работающих непосредственно с больными COVID-19, застрахуют и окажут им материальную помощь, заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

"Сегодня необходимо дополнительно помочь тем, кто непосредственно работает с больными  COVID-19. И профсоюзами принято решение о страховании и материальной помощи таким медицинским работникам.  Президент поддержал эту инициативу. Это солидарная помощь всех отраслевых профсоюзов для тех, кто сейчас работает на передовой", - сказал Орда, которого цитирует пресс-служба ФПБ.

Орда отметил, что президент Беларуси поручил федерации продумать как поддержать и оказать помощь  медикам.

"Надо сказать, что поддержку медицинским работникам профсоюзы начали оказывать еще в марте, когда в стране были зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом. Это помощь в приобретении дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств индивидуальной защиты – от масок и перчаток до защитных медицинских костюмов", - подчеркнул глава ФПБ.

По его словам, федерация закупила 14 тыс. таких костюмов, все они распределяются между регионами. "Первая партия направлена в Витебскую инфекционную больницу", – добавил он.

По состоянию на 5 апреля в Беларуси было зафиксировано 8 случаев смерти пациентов с коронавирусом, 502 человека находятся на стационарном лечении, 52 человека выписаны. Таким образом, общее число инфицированных коронавирусом в Беларуси (находящиеся на лечении, выздоровевшие и умершие) составило 562 человека.