13.04.2020 17:42
Разное

Помощь в возвращении в Беларусь оказана уже более 6,7 тыс. соотечественникам – МИД

Помощь в различных форматах в возвращении в Беларусь оказана уже более 6,7 тыс. соотечественникам, сообщили в министерстве иностранных дел республики в понедельник.

"В субботу-воскресенье граждане продолжали возвращаться, в том числе в индивидуальном порядке, различными маршрутами. В частности, еще 156 граждан вернулись из Польши на автобусах, организованных при содействии белорусских загранучреждений в этой стране", - проинформировали в МИД.

Кроме того, рассказали во внешнеполитическом ведомстве, в субботу 3 гражданина Беларуси при помощи российских коллег были эвакуированы из Алжира и Кипра. В соответствии с действующим алгоритмом из Москвы белорусские туристы транспортом посольства были доставлены до белорусской границы.

В понедельник при содействии посольства Беларуси в Сербии во взаимодействии с российской стороной 9 граждан Беларуси также вылетели специальным рейсом из Черногории в Москву. Далее в контакте с компетентными ведомствами России будет решаться вопрос по обеспечению их дальнейшего транзита в Беларусь.

"Также сегодня рейсом Belavia по маршруту Тель-Авив-Минск в столицу Беларуси доставлены 49 наших соотечественников. Этим же бортом для транзитного следования домой прибыли граждане Великобритании, Германии, Нидерландов, России, США, Украины, Франции, Чехии. Всего 174 пассажира", - сообщили в МИД.

"Не прекращается работа по отработке оптимальных вариантов решения наиболее сложных проблем, в частности, с обеспечением возможности вылета из Индии, Вьетнама, Шри-Ланки и Таиланда", - добавили в МИД.