14.04.2020 11:26
Разное

Лукашенко заявляет, что в Беларуси приняты все меры против коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил своих коллег из стран ЕАЭС, что в республике приняты исчерпывающие меры для противодействия распространению коронавируса, несмотря на открытые границы.

"Хочу вас заверить, что в Республике Беларусь принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения всяких инфекций. Они полностью соответствуют требованиям и нормам Всемирной организации здравоохранения", - сказал Лукашенко в ходе рабочей встречи членов Высшего Евразийского экономического совета, которая состоялась в режиме видеоконференции.

Президента цитирует госагентство БелТА.

"Несмотря на то, что Беларусь не закрыла границу, в отношении всех въезжающих проводятся мероприятия санитарно-карантинного характера. Ситуация с заболеваемостью постоянно отслеживается и доводится до общественности", - подчеркнул Лукашенко.

При этом он призвал страны ЕАЭС к сплоченности в условиях пандемии. "Мы все серьезно отнеслись к проблеме, которая складывается в результате объявленной ВОЗ пандемии. Каждая страна вырабатывает свои решения, формы реагирования. Но вместе мы можем сделать больше", - считает белорусский президент.