15.04.2020 10:42
Разное

В Островецком районе 12 человек принудительно проверили на коронавирус с санкции прокурора

Прокурор Островецкого района санкционировал принудительное медосвидетельствование 12 граждан на коронавирус, сообщила служба информации прокуратуры Гродненской области.

"Сотрудники Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии установили граждан, которые относились к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19. При этом 12 из них уклонились от обязательного медицинского освидетельствования", - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что учитывая высокую вероятность инфицирования COVID-19, прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал принудительное медосвидетельствование проигнорировавших закон граждан.

"Несколько дней эти люди находились под медицинским наблюдением, а впоследствии были изолированы в домашних условиях. Каждому из них вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции", - добавили в службе информации.

Ранее жительнице Гомеля с санкции прокурора принудительно сделали тест на COVID-19 .

Согласно постановлению Совмина "О введении ограничительного мероприятия" неповиновение требованию о соблюдении правил поведения в самоизоляции, невыполнение иных санитарно-эпидемиологических требований влечет наступление ответственности в соответствии с законодательными актами.