23.04.2020 12:18
Разное

ГПК Беларуси готов "на месте" оформлять пропуск россиян и украинцев на Радуницу

От иностранных граждан не поступило ни одного заявления в Госпогранкомитет на выдачу пропусков для посещения кладбищ на территории Полесского радиационного заповедника, сообщил старший офицер отдела главного управления охраны государственной границы ГПК Иван Сергеев на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Полесский радиационный заповедник находится в пограничной зоне. Каждый год ввиду большого количества кладбищ его посещает много иностранцев, в частности, жителей Украины и России. По состоянию же на сегодняшний день заявлений на получение пропусков нами не зафиксировано. Люди либо не хотят ехать, либо их не выпускают", - рассказал представитель ГПК.
Вместе с тем, подчеркнул Сергеев, пограничная служба будет работать в штатном режиме. "Если иностранцы, желающие посетить заповедник, появятся, мы будем готовы на месте выдать пропуск на въезд на его территорию", - отметил он. 

Иностранные граждане для посещения пограничной зоны должны иметь паспорт и пропуск выдаваемый органами пограничной службы. Пропуск можно получить через Единый портал электронных услуг или при обращении в территориальные органы пограничной службы. Срок рассмотрения заявления на выдачу пропуска - до 5 рабочих дней.