08.05.2020 15:13
Разное

Мезенцев подарил Лукашенко экземпляр книги о раритетах времен Великой отечественной войны

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подарил президенту Беларуси Александру Лукашенко первый экземпляр книги о раритетах времен Великой Отечественной войны, которые хранятся в шести музеях Беларуси и России.

Дипломат вручил подарок президенту во время торжественной церемонии закладки капсул с землей с мест воинской славы в рамках акции "Во славу общей Победы".

Посол подчеркнул, что память о военных событиях бережно хранят в обоих государствах. "Я смотрел сегодня, как молодые ребята реагируют на ваши слова, на ваш оптимизм, призыв жить весело, разумно, не перегибая и без уныния. Это призыв ко всем нам сегодня", - отметил Мезенцев, которого цитирует госагентство БелТА.

В уникальном издании собраны фотографии и тексты о раритетах из шести музеев Беларуси и России: Музея обороны Брестской крепости, Государственного мемориального комплекса "Хатынь", Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Музея Победы (на Поклонной горе в Москве), Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, музея-заповедника "Сталинградская битва".