12.05.2020 16:08
Разное

Румас заявил о перекосах в регионах при определении пострадавших от коронакризиса отраслей

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что у правительства есть информация о "перекосах", которые руководители регионов допускают при определении пострадавших от коронакризиса отраслей и предприятий для предоставления им мер господдержки.

"Сигналы, которые доходят до правительства, свидетельствуют о наличии перекосов в определении ряда отраслей и предприятий, наиболее пострадавших от пандемии. Как определил глава государства – это сфера ответственности руководителей регионов", - заявил Румас во вторник на заседании Совета министров, которое прошло в режиме видеоконференции.

Фрагмент выступления премьера разместила в Facebook пресс-служба Совмина.

"Я прошу доложить министра экономики - как на местах развернута работа по реализации 143 указа (указ президента №143 "О поддержке экономики" – ИФ), какие есть проблемы и что предлагается сделать для их решения", - добавил премьер-министр.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник заявил, что в республике вопросы поддержки предприятий и граждан на фоне распространения коронавируса переданы на усмотрение местных органов власти.

"Что касается оказания поддержки со стороны государства отдельным предприятиям и гражданам, то эти вопросы будут решаться на уровне местных органов власти", - передавала пресс-служба президента с совещания у главы государства.

"Все денежные средства, которые мы можем сегодня направить на поддержку конкретных предприятий и граждан, должны быть направлены на места. Прежде всего - губернаторам. Они разберутся, кого поддерживать", - сказал Лукашенко.

О размере денежных средств, которые передаются местным госорганам, не сообщается.