15.05.2020 17:33
Разное

Страны ЕАЭС выработают меры по восстановлению развития экономики после пандемии

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут проводить консультации для обсуждения мер, необходимых для восстановления экономического развития после пандемии коронавируса, заявил вице-премьер Алексей Оверчук.

Как сообщили "Интерфаксу" в секретариате Оверчука, вице-премьер принял участие в международном форуме "Содействуя евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества" и рассказал о мерах по созданию условий для восстановления экономического развития.

Этот комплекс мер включает в себя "мероприятия по обеспечению макроэкономической устойчивости, стабилизации функционирования финансовых рынков, платежных систем, поддержке предприятий реального сектора. Предусмотрено проведение консультаций по применяемым странами мерам налогового стимулирования, иным нормам субсидирования", приводят в секретариате слова Оверчука.

Вице-премьер заявил, что предусмотрено также более активное участие в этой работе региональных финансовых институтов, том числе, Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития.

По словам Оверчука, очень быстро были приняты меры для бесперебойной поставки продуктов питания, товаров первой необходимости и средств индивидуальной защиты в рамках "Зеленого коридора" на территории союза.

"Это очень важно для того, чтобы граждане наших стран были защищены, были уверены в том, что на наших рынках будет обеспечена бесперебойная поставка, постоянное и гарантированное предложение продуктов питания, товаров первой необходимости, средств индивидуальной защиты", - подчеркнул он.