19.05.2020 12:52
Разное

Следующее заседание ВЕЭС пройдет в октябре-ноябре в Минске в очном формате

Следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) планируется провести в октябре - ноябре в Минске в очном формате, сообщает госагентство БелТА.

Соответствующее решение принято во вторник на заседании ВЕЭС, которое проходило в формате видеоконференции из-за сложной эпидемиологической ситуации.

С предложением провести очередной саммит ЕАЭС в Минске в очном формате выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Я бы хотел предложить, чтобы мы сегодняшний совет рассматривали в качестве экстерриториального совета. С учетом председательства Беларуси в ЕАЭС я очень рассчитываю на проведение встречи глав государств - членов ЕАЭС в очном формате и предложил бы ее провести в Минске в то время, когда вы сможете приехать", - сказал Лукашенко. Он добавил, что подобного рода мероприятия по линии ЕАЭС не проводились в белорусской столице в последние 5 лет. Конкретная дата мероприятия будет определена позже.

Президент Беларуси также подчеркнул, что его инициатива не исключает при необходимости организацию заседания совета в формате видеоконференции до того, как состоится очная встреча.