19.05.2020 16:09
Разное

Стратегию развития евразийской интеграции до 2025г доработают к следующему заседанию ВЕЭС

Стратегия развития евразийской экономической интеграции до 2025 года будет доработана к следующему заседанию Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), сообщила пресс-служба ЕЭК.

Документ во вторник был в целом одобрен на заседании ВЕЭС, прошедшем в формате видеоконференции, но окончательно не принят.

"Правительствам стран Союза поручено доработать документ к следующему заседанию Высшего Евразийского экономического совета, которое планируется провести очно", - говорится в сообщении ЕЭК.

В пресс-службе напомнили, что стратегические направления состоят из общих (концептуальных) положений и 330 мер и механизмов, сгруппированных в 11 системных блоков и раскрывающих положения декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.

"Проект стратегии-2025 нацелен на повышение самодостаточности нашего Союза и экономический рост государств-членов. В документ заложены механизмы завершения формирования общих рынков без барьеров, изъятий и ограничений, сформулированы подходы по развитию новых направлений, совместной инновационной и инвестиционной деятельности. Заложены ориентиры для создания совместного производства высококонкурентной продукции, опережающего развития экономики Союза на основе нового технологического уклада. Эти меры также призваны увеличить долю ЕАЭС в мировой торговле", - приводятся в сообщении слова председателя коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича.

Как сообщалось, следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести в октябре-ноябре текущего года в Минске. Конкретная дата будет определена позднее.